Tipos de banquetes
Nos vamos a referir sobre la organización de
comidas celebradas en varias mesas,
denominado en forma general, protocolo
de banquetes.
Se trata de comidas muy numerosas
en cuanto al numero de invitados, que hace aconsejable el
uso de varias mesas.
Los banquetes, en cuanto a su organización
constan de una presidencia y de un numero
indeterminado de mesas, en función al
numero de invitados.
Hay que señalar que todo banquete
tienes dos partes: una presidencia y unas mesas para el
resto de los invitados.
Generalmente, la
presidencia se sitúa en
el lado opuesto a la puerta de acceso de los
invitados, procurando que quienes la ocupan no den la espalda
a ningún
invitado.
Sin embargo, hoy se admite una
presidencia redonda en el centro del comedor, siempre que
en la citada mesa haya dos presidencias del mismo
rango: ejemplo:
-El Presidente de la República y su
señora esposa.
-Una alta Autoridad y su cónyuge.
El resto de las mesas se organizan
conforme a las circunstancias
físicas del salón, procurando una cierta simetría y la
existencia
de pasillos
que permitan un fluido acceso hasta la mesa de cada uno de los invitados y, sobre todo,
para el trabajo de los camareros.
Banquete clásico
No hay comentarios:
Publicar un comentario