lunes, 13 de noviembre de 2017

Banquetes


Tipos de banquetes

Nos vamos a referir sobre la organización de comidas celebradas en varias mesas, denominado en forma general, protocolo de banquetes.
Se trata de comidas muy numerosas en cuanto al numero de invitados, que hace aconsejable el uso de varias mesas.
Los banquetes, en cuanto a su organización constan de una presidencia y de un numero indeterminado de mesas, en función al numero de invitados.

Hay que señalar que todo banquete tienes dos partes: una presidencia y unas mesas para el resto de los invitados.
Generalmente, la presidencia se sitúa en el lado opuesto a la puerta de acceso de los invitados, procurando que quienes la ocupan no den la espalda a ningún invitado.

Sin embargo, hoy se admite una presidencia redonda en el centro del comedor, siempre que en la citada mesa haya dos presidencias del mismo rango: ejemplo:
-El Presidente de la República y su señora esposa.
-Una alta Autoridad y su cónyuge.

El resto de las mesas se organizan conforme a las circunstancias físicas del salón, procurando una cierta simetría y la existencia de pasillos que permitan un fluido acceso hasta la mesa de cada  uno de los invitados y, sobre todo, para el trabajo de los camareros.


Banquete clásico

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Banquetes

Tipos de banquetes Nos vamos a referir sobre la organización de comidas  celebradas en varias mesas, denominado en forma  general, proto...